祝 横濱開港150周年   

横濱開港150周年を祝って、という訳でもないが(笑)、
我が家の今夜の夕食はサンマーメンになった。

横濱開港150周年

サンマーメンとは神奈川県のご当地ラーメンで、
発祥は横浜中華街の聘珍楼か、伊勢佐木町の玉泉亭だとか。

三種類の具(モヤシ、豚肉、ターサイ)を炒めてあんで絡め、しょうゆ味ラーメンの上に乗せる。

e0153022_19412849.jpg
そっけないラーメン、まさにB級グルメ、失礼!(笑)。


e0153022_194141100.jpg
もやしとターサイをあんで絡めた素朴な味。
昔、会社の残業食で食べたな。でも最近業者が変わってしまったので食べれず残念。
[PR]

by che-san | 2009-05-31 19:46 | Photo | Comments(0)

<< 上弦の月のもと帰宅ラン 新百合ヶ丘がらがらでランチ >>